これうま!!!!ブリのあら豪快焼き! [ウチの365飯]
これうま!!!!ブリのあら豪快焼き!
約15分
2人前
ぶりのあら…400g程度?
塩…少々
山椒…少々
おろししょうが…適宜
1.
ぶりのあらに熱湯をまわしかけて湯通しします。
2.
水気をふきとって、かるく塩をふって、
切り身として焼きます。
3.
焼き上がったら山椒を降って出来上がり!
おろし生姜とお醤油でいただきます。
めちゃ簡単です!これのどこがレシピか!?
という所なんですが、アラを焼こうって腹が…貧乏レシピという事で…。
脂がしっかりのってるんで、焼くだけで、表面が揚げ焼いたような
ぱりっと感が味わえます。
あらって、大根と炊く以外のレシピを知らなかったので、
是非挑戦したいです^^
おいしそう~^^
by みどれんじゃー (2008-03-31 12:17)
ホント、豪快ですね!
山椒と生姜って、おいしそう!
今度、作ってみようかな?
by むちゃ (2008-04-03 00:10)