またまた混ぜるだけ♪めかぶ納豆大根サラダ [ウチの365飯]
めかぶ納豆大根サラダ
約15分
2人前
大根…400g(首の方)
めかぶ…2パック
納豆…2パック
わさび…少々
しょうゆ…大さじ1
1.
大根を細い短冊状に切ります。
2.
納豆をたれなしでよくまぜ、十分糸を引かせてから、
めかぶと納豆、それに付属のたれを全部入れて、わさびを加え、
よく混ぜます。
3.
大根の真ん中にくぼみを作って、ながしこんで、醤油をまわしかければ完成!
※めかぶは思ったよりも磯くさいので、わさびはたっぷりの方が美味しいです。
それでも臭いが気になる方はポン酢とか、柑橘系のドレッシングがおすすめです。
2008-04-04 10:09
nice!(16)
コメント(8)
今夜はこれだ!
by umiko (2008-04-04 10:13)
もう〜絶対うまいもん。これ。
by cake (2008-04-04 11:02)
ビールが飲みたくなるよ、お昼なのに・・・。(笑
by きむたこ (2008-04-04 11:30)
ウナギをかってきたので、これも作っちゃいます!
いいレシピをありがと~~~!
by fumilin (2008-04-04 12:16)
メカブ納豆美味しいね~^^
by HAL (2008-04-04 12:17)
う~ん、おいしそう!
大根のサラダ大好きです!
めかぶも大好き!
晩御飯まで時間があるのに
お腹が鳴りそうです~♪
by むちゃ (2008-04-04 14:43)
わぉネバネバ好きにはたまらない♪
長いもすりおろして足してもいいですか?(笑)
by みどれんじゃー (2008-04-04 16:01)
おおおお!
体にも超良さそうだよね~。
まねっこした~い^^
by nyan (2008-04-05 04:05)