SSブログ

鰹のマヨネーズ焼き [ウチの365飯]

IMG_5846.jpg

鰹のマヨネーズ焼き


約30分
2人前

生かつお(冊)…200g
タマネギ…1玉
マヨネーズ…50g
かぼちゃ…1/4玉

塩…適宜
胡椒…適宜
バター…大さじ1


1.
玉ねぎを薄いくし切りに、カボチャも3〜5mmにスライスします。
生かつおは、1cm強くらいに切ります。

2.
カボチャはぴっちりラップでくるんでレンジに600wで3〜5分程度加熱して
軽く火を通します。

3.
フライパンにバターを引き、玉ねぎを塩、胡椒で炒めます。

4.
耐熱のお皿に、薄くバターを塗り、カボチャを並べ、
玉ねぎを並べ、最後に生かつおの切り身を並べて、
マヨネーズをかけて、250度のオーブンで10〜15分
マヨネーズがかるくこげるまで、焼けば出来上がり!

nice!(4)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 2

きむたこ

これもおいしそー。
はうぅぅ、今夜、なににするかまよっちゃうよ。
by きむたこ (2008-04-14 13:49) 

みどれんじゃー

あのね、どうしたら、こんなの思いつくんですか?
いいなぁ・・・。
by みどれんじゃー (2008-04-14 21:42) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。