鰹のマヨネーズ焼き [ウチの365飯]
鰹のマヨネーズ焼き
約30分
2人前
生かつお(冊)…200g
タマネギ…1玉
マヨネーズ…50g
かぼちゃ…1/4玉
塩…適宜
胡椒…適宜
バター…大さじ1
1.
玉ねぎを薄いくし切りに、カボチャも3〜5mmにスライスします。
生かつおは、1cm強くらいに切ります。
2.
カボチャはぴっちりラップでくるんでレンジに600wで3〜5分程度加熱して
軽く火を通します。
3.
フライパンにバターを引き、玉ねぎを塩、胡椒で炒めます。
4.
耐熱のお皿に、薄くバターを塗り、カボチャを並べ、
玉ねぎを並べ、最後に生かつおの切り身を並べて、
マヨネーズをかけて、250度のオーブンで10〜15分
マヨネーズがかるくこげるまで、焼けば出来上がり!
これもおいしそー。
はうぅぅ、今夜、なににするかまよっちゃうよ。
by きむたこ (2008-04-14 13:49)
あのね、どうしたら、こんなの思いつくんですか?
いいなぁ・・・。
by みどれんじゃー (2008-04-14 21:42)