SSブログ

生かつおと新玉ねぎのマヨネーズ和え [ウチの365飯]

IMG_5842.jpg

生かつおと新玉ねぎのマヨネーズ和え


約15分
2人前

生かつお(冊)…100g
新タマネギ…1玉
レタス…4枚程度
マヨネーズ…大さじ3
黒こしょう…適宜
粒マスタード…小さじ1


1.
生かつおを薄くスライス。新玉ねぎはスライサーなどで薄くスライスして
水にさらします。
レタスは洗って氷水でしゃきっとさせます。

2.
よく水を切った新タマネギと、レタス、生かつおを
ボウルにいれ、マヨネーズと黒こしょう、粒マスタードを加え、
全体に行き渡るように混ぜればできあがり!

nice!(4)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 1

みどれんじゃー

お刺身って、おしょうゆでしか食べたことないかも。
でもおいしそうですね。

by みどれんじゃー (2008-04-14 21:41) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。