生かつおと新玉ねぎのマヨネーズ和え [ウチの365飯]
生かつおと新玉ねぎのマヨネーズ和え
約15分
2人前
生かつお(冊)…100g
新タマネギ…1玉
レタス…4枚程度
マヨネーズ…大さじ3
黒こしょう…適宜
粒マスタード…小さじ1
1.
生かつおを薄くスライス。新玉ねぎはスライサーなどで薄くスライスして
水にさらします。
レタスは洗って氷水でしゃきっとさせます。
2.
よく水を切った新タマネギと、レタス、生かつおを
ボウルにいれ、マヨネーズと黒こしょう、粒マスタードを加え、
全体に行き渡るように混ぜればできあがり!
お刺身って、おしょうゆでしか食べたことないかも。
でもおいしそうですね。
by みどれんじゃー (2008-04-14 21:41)